Cara Menanam Jambu Air Cangkokan
Cara Menanam Jambu Air Cangkokan. Rasanya yang manis, sepat, sedikit asam dan berair sangat ampuh untuk menyegarkan dahaga. Cara Menanam Hasil Cangkokan Jambu Air Perbanyakan tanaman dengan cara mencangkok banyak dipilih oleh para pembudidaya tanaman, karena metode cangkok ini memiliki berbagai keunggulan dibanding perbanyakan tanaman menggunakan biji, diantara keunggulannya adalah tanaman cepat berbuah, tingkat keberhasilan sangat tinggi, tanaman memiliki sifat yang sama dengan induknya serta tanaman tidak terlalu.
Selain tanaman bisa tumbuh lebih cepat, kualitasnya pun biasanya akan mirip dengan tanaman induk.
Rasanya yang manis, sepat, sedikit asam dan berair sangat ampuh untuk menyegarkan dahaga.
Jambu air ialah tumbuhan yang berasal dari Asia Tenggara. Cara Budidaya Jambu Air - Jambu air ialah jenis tanaman tropis yang sangat diminati karena kesegaran yang ditawarkan selain warna yang juga cukup menarik minat para pembeli. Teknik mencangkok pada dasarnya dilakukan dengan cara menghilangkan kambium yang ada pada batang tanaman yang tujuannya untuk memicu pertumbuhan akar di sekitar potongan pada bagian kulit batang.
Komentar
Posting Komentar